Вы смотрели из полумрака...

Инна Мень
Вы смотрели из полумрака,
Улыбаясь и щуря глаза…
Этих глаз лобовая атака –
И весенняя в сердце гроза…
Вы, игрою владея искусно,
Вдруг игриво касались плеча,
И тотчас, равнодушно иль грустно,
Угасали как будто свеча…
То, опять загораясь так страстно,
Вновь дарили блаженство губам…
Я не знала, что Вы так опасны,
Глупо веря внезапным дарам…
Но игра Вам наскучила скоро,
И желанье погасло в глазах…
Я одна в необъятном просторе,
Только в сердце не гаснет гроза…