Мой гнев неправедный, я знаю и сама...

Афанасьева Наталья
Мой гнев неправедный, я знаю и сама,
Но мне не легче, мне нисколечко не легче.
Все плачу горестно. Уже схожу с ума.
Несу любовь, как зверское увечье.

Смотрю беспомощно - вокруг чужой мне мир.
Постылый город. Ничего не переправить.
И мой святой, нелепо созданный кумир,
Легко-легко до дна мне жизнь отравит.

Я, сильная, как жизнь в живом ростке,
Поднявши голову, взгляд прячу, опускаю.
И звёзды в небесах уже не те.
И будущего я не представляю.

Все сокровенное, что Богом мне дано,
Дарила щедро, о себе не сожалея.
Пыталась петь в чужом немом кино.
В чужой зиме не сделалось теплее.

Но я прощаю, по-другому мне не жить.
Пусть все закончится. Я все начну сначала.
И все хорошее, что не могло бы быть,
При жизни сбудется. Я это обещаю.

15.09.2005