Буксовка

Анна Гайкалова
Что-то вдруг не стало сил...
Что-то я забуксовала.
Дела, видно, было мало,
Я себя не загружала,
Вот и стал мне свет не мил.

Измотала нервы - всем.
Полустанок. Стоп, машина!
Где тот клин, чтоб выбить клином
Вереницу блеклых тем?

Я-то знаю, в чем секрет.
Я себя - не пожалею.
Вденусь в лямку длинной шеей,
Пусть она забагровеет!
Тяжело? Пока что нет...

Загружу себя сама,
Чтоб в глазах до черных мошек,
Темп возьму такой хороший,
Что от непосильной ноши
Надорвусь, сойду с ума...

И в безумии моем
Пусть сознанье раздвоится:
Буду Лошадью и Птицей.
Птица станет ввысь стремиться,
Лошадь с ношей колготиться,
Каждый будет при своем, -
Вот тогда мы заживем!
А пока неровен свет:
Пусто, коль не запряжона,
Тяжко, ежели гружона,
Но... зато не лезет бред,
И - семь бед, - один ответ!
Вот поэтому до срока
Отнесусь к себе жестоко.
Середины, видно, нет...