Царевна-лягушка

Данилин Сергей Вячеславович
Веселья смех, как солнца луч
Играет за моим окном,
А на душе опять тоска
И мысли о былом.

Я вспоминаю майский день,
Спокойный электрички ход,
Как с рюкзаками налегке
Отправились в поход.

Мы вырвались от всех проблем,
Присмотра пап и мам.
Один из самых лучших дней
Судьба дарила нам.

На берегу большой реки
С тобою у костра,
Мы наслаждались тишиной
До самого утра.

Вдруг, среди ночи, как во сне
Пришла из темноты,
Лягушка. Может Василиса?
Тогда спросила ты.

Мы зачарованно смотрели
На это чудо у огня,
Ты что-то про себя шептала
С улыбкой, глядя на меня.

Я верил, что твою молитву
Она услышит и тогда
В принцессу сразу превратится,
Как в сказке без труда.

И в этот миг, совсем нежданный,
Со мной случился шок.
Я увидал ее прощальный
И сказочный прыжок.

И долго мы еще сидели
Дыханье затая.
И понял - Ты принцесса,
Любовь и жизнь моя!