Осень

Драгоненко
Низко нависло осеннее небо,
Ветер холодный играет с листвой,
А на вершине могучего дуба
Грустный ворон сидит сиротой.
Зябко голову в плечи втянул он
И скорбит по ушедшим годам,
И, наверно, завидует старый,
Улетевшим на юг журавлям.
Дни тяжелые скоро настанут,
Он не ждет от природы чудес,
Вьюга волком голодным завоет,
Белой шапкой покроется лес.

28.10.