о словах. маскарад2

Принцесса Атех
Я бы спрятал за лесом из слов маленький луг.
Мне достаточно трех, четырех, может быть, двух.
Я поставил бы ширму или улицу ширм.
Песни трамваев всю ночь. И звучание шин
Помогало смотрителю букв слышать их шум.
 
Мы останемся наедине к четырем, может, к двум.
Я играю словами, я ими не дорожу.
Я меняю приставки касательно падежу.
Выбираю склоненья глаголов и странный предлог.
 
Так за лесом появится луг непрочитанных строк.
Нам легко здесь укрыться, и лес высится вверх.
Ограничусь тремя, четырьмя или парою тех,
Что все чаще лишь смотрят с листа, невесомо молчат.
Это будут: осел, макинтош и свеча.
 
За окном где-то между второго – четвертого снов,
Можно будет увидеть лес под созвездьем весов.
Там за лесом есть луг, Кто-то ночью ждет у крыльца.
И не гасит огонь под созвездьем стрельца.
Иногда на слова не приходится отвечать.
Мне напомнили это осёл, макинтош и свеча.
 
Мне легко улыбаться , пробуя слово на вкус.
Если я уезжаю – таким же уже не вернусь.
Я по рельсам-словам отпускаю слова-поезда.
Для тебя, как всегда, в никогда,
от меня в никуда.