Феникс

Евгения Жаркова
И ту, которую целую, простому счастью не учу…
В. Ходасевич

А я учу простому счастью,
Но все ж дается неспроста,
А суммою деепричастий
И радуга, и высота.

Полусжимаясь, маясь, каясь,
На грани - все иль ничего,
Лишь одного я не пытаюсь -
Играть. Игрушка - каково?

И там, куда не взвиться Стае,
Из пепла лотосом прольюсь…
И ты, меня совсем не зная,
Сумеешь вспомнить наизусть.