Небо

Екатерина Аверьянова
Я света белого тень.
Я миг - что тянется день.

Я ночи дикая мгла.
Я ведьмы старой метла.


Я шорох спящих ресниц.
Я тихое пение птиц.


Я синяя гладь озёр.
Я крепкий двери затвор.


Я тихая заводь реки.
Я ноги. Я башмаки.


Я радуга, что через лес.
Я луч, который исчез.


Я жаркий пожар в ночи.
Я стон. Кричи, не кричи.


А ты – НЕБО.