О ценностях

Лена Шварцман-Нелидова
Кровь в жилах порою стынет,
От выпусков новостей.
Что толку вопить? В пустыне
Обычен накал страстей.

На фоне паденья нравов,
Муссируют мысль умы,
Что прадеды были правы,
Насчет тюрьмы и сумы.

Яснеет от тризны к тризне,
(О, нравы! О, времена!)
Чем выше стоимость жизни,
Тем ниже её цена.

Давно уж свершился суд бы,
Будь честь на коне в стране.
Но жадность корежит судьбы,
И падает жизнь в цене,

Когда правовым двупольем
Шагает, закон поправ,
Тупой ненасытный Голем,
Уверенный в том, что прав.

И после того, как выжать
Сумеет все, до гроша,
Надеется Голем выжить,
И "крышу" купить спеша,

Надев белоснежную тогу,
Мол с молоду честь хранил,
Он "бабки" предложит Богу,
Чтоб заповедь отменил.