Утро

Даглас Кемп
Ночь тихо подрагивала,
скорчившись у двери.
В закоулках Праги
крали
золотые перья.
Ночь плевала в улицу
медными пиастрами.
Настигает, хмурится
золотыми астрами.
Сетью звонкою держать,
каменной усталостью.
Нес подмышкою скрижаль.
Тяжестью медали бьют.
Улица, смеясь у вала,
оживала, веря.
Ночь тихо подрагивала,
скорчившись у двери.