Зверь-Автобус

Даглас Кемп
На тоскливую темную улицу,
Выхожу, как тень, мелькнув.
Как моя незримая спутница сузится,
Спрятавшись глубже в мель губ.

Тянется длинный, затянутый скрежетом,
Режется светом на два и на три.
Тускло мигая глазами несвежими,
Щурясь и фыркая на фонари.

Зверь все волочится медленно-медленно,
Смрадом дыша на улицу всю.
Всё будто бред сивого мерина, -
Хозяин бросает устрицу псу.

Знаю, кого зверь ждет-поджидает,
Шарит глазами по тени моей.
Номер «15» и шерсть – золотая.
Щурится, фыркая на свет фонарей.