Из одиночества

Наташа Фёдорова
Из одиночества - горд и зол,
Жилистым герцогом он пришел.

Из необъемлимых величин -
К тихим размеренным жизням сим.

В мир - сокровения покидая.
В строгость, упругость чужого края.

И растворяясь в кольце моих
Рук, подступает последний стих.

Как умирающий - миротворь!
Стих покрывает, как плоть, как хворь.

Жарко томится в моей груди.
Словно прощаясь: Иди! Свети!

Из одиночества - во сто крат
Страну одиночее: ночью - СПЯТ!

Из глаз несомкнувшихся! Засыпаю..
Из одиночества - из-под рая
Стих.

Душу покинув, слетев горой,
Скрылся в общественной ДУШЕВОЙ.

Голосом громким - металл! - шабаш!
ИЗ-ПОД НЕ-НАШЕГО - в только наш..

Выпустила! - животворный яд.
Из одиночества - в этот ад.