Иосифу Бродскому

Наташа Фёдорова
Под своей никчемностью понимая
Недосягаемость того края,
Когда связки порваны. И безгласым
Можешь быть человеком, а можешь - классом..

Потребляю много глотков воздуха
Грязной эпохи. Чистой - розданы.

Я в окружающем - не ищу тематики.
Нужно движение. А по законам статики
Даже червь, делимый до бесконечности,
Перестает на полпути к вечности

Дергаться.. Я читаю Ницше
Старого. Новый - только пишет.

Я путанно мыслю о демократии.
Далека от поэтовой дружной братии.
По квартире только хожу до раковины -
Пью холодную воду. Никогда не схаркиваю
(Боюсь - не останется переплюнуть!)
Я свою никчемность взвалю на юность.

Слишком много требую от окружающих
Заблуждающихся. Ничего - от знающих.

Нет деленья веков на плохой и хороший.
Просто для благородства не вышел рожей.

Я лежу в обьятях его цинизма.
Я читаю Ницше. За окном - Отчизна..