Притяжение

Черная Лиса
Замерев, осыпаюсь. Неважно, что с самых небес...
Мне опавшие листья, как платья, приходятся впору.
Я с травой вполусон-вполушёпот веду разговоры,
Прижимаясь к земле, чтоб острее почувствовать вес.

И свобода – тюрьма, если просит покоя душа.
Эй, бродяги-ветра, отпевайте меня без печали!
Рвите крылья мои, что пространство, как нож разрезали –
Я сама за себя не дала бы теперь и гроша.

И объятья раскрыв, обнажившись до самых костей,
Средь увядшей листвы отыщу своё тихое место...
Я хочу эту землю, как, может быть, хочет невесту
Лучший друг жениха, не стесняясь ни слёз, ни гостей.