Улыбнуться врагу и поссориться с другом

Виктор Вовк
* * *
Улыбнуться врагу и поссориться с другом.
Восхищаясь другими, унизить себя.
Треугольник почувствовать в правильном круге.
Разлучаться, сходясь. Ненавидеть, любя...

Понапрасну не строю наивных иллюзий:
На кривых, мол, объеду дурацкую суть!
Потому эта жизнь и проносится юзом,
Что я выбрал не самый наезженный путь.