Цыганский танец

Надежда Лепешева
Звон браслетов и музыка струн,
Танец пламенный как поклоненье
Богу-Создателю, надписям рун
Чеканных монет. Во искушенье.

Калейдоскоп жадных взглядов и лиц.
В вихре юбок опять я танцую
Снова и снова падая ниц:
А за монеты, улыбки дарую.

Жестокие шутки, звучащие вслед.
Чувства за деньги не купишь.
Но, увы, мне известен ответ:
«Терпи или смерти уступишь…»