Не боюсь, что с меня снимут буйную голову

Виктор Вовк
* * *
Не боюсь, что с меня снимут буйную голову:
Без нее мне сподручнее в петлю пролезть!
Части тела лишиться – тут мало веселого,
Только все ж не страшней, чем терять свою честь.

Нет головушки – жизнь без царя обеспечена.
Кстати нА ухо впредь не наступит медведь.
Да и пеплом посЫпать теперь будет нечего…
Так о чем же, безглавый, я буду скорбеть!

И опять же в ушкО, может, даже в игОльное,
Без нее, непутёвой, проникнуть легко.
Вообще безголовые тропкой окольною
Без помехи идут далеко-далеко…