Игры детства

Анатолий Рабин
На сверстников седых однажды глядя,
припомнил дни нехитрого наследства,
подумал, что, хоть тёти мы и дяди,
но каждый продолжает игры детства.


Давно уж не играю в «кошки-мышки»
и в «третий–лишний» - не мои игрушки -
в “замри”- нелепо, в “фанты” сладко слишком -
как над младенцем тряска погремушки.
 

Тем паче, в “дочки-матери” с другими
я не балую – жаль сироток-дочек,
вослед никто не молит: “ваше имя?”
“куличик” счастья не леплю - песочек.


Давай сыграем в “загадай желанье”,
с коровкой божьей “улетим на небо”…
Пусть не сбылось ромашкино гаданье,
но нам туда, где люди верят в небыль.