Электричка

Анна Хмара
Из тоннеля выползает толстый длинненький червяк,
Электричкой называют, он в метро не просто так.
Каждый вечер он с работы мам и пап везет домой,
Он шипит, кряхтит, чихает и качает головой.

Целый день он по маршруту - рельсы, шпалы, семафор,
А в вагонах пассажиры – книги, сон иль разговор.
И все мчится, мчится, мчится наш железненький червяк,
Грозный с виду и ворчливый, но в душе такой добряк!