Начало и конец

Рута Марьяш
              "Ночь,улица, фонарь, аптека..."
               Александр Блок.

Ночь, улица, фонарь, аптека –
Какие емкие слова,
Так начинается глава
Обычной жизни человека.

И не дано предугадать
Главы последней окончанье,
Но обречен ты на сознанье,
Что той главы не избежать.

Ночь, улица, фонарь, аптека…
Та связь начала и конца
Есть суть тернового венца
В обычной жизни человека