Ода смерти

Делириум
О да, твоё желание жить
Так беспринципно и увечно,
Не станешь небеса просить,
Чтоб сон закрыл глаза навечно

Не будешь Бога умолять,
Чтобы он стал твоим убийцей,
Ведь больше нет той силы ждать
И счастья нет, - оно лишь снится

А как бы было безупречно
Твои идеи воплотить
И в лабиринте бесконечном
Не сразу помощи просить

А стать одним из тех, кто выжил
Взамен продав остатки душ,
Из темноты на свет злой вышел,
Их шаг навеки неуклюж

И, спотыкаясь о преграды,
Идти вперёд к своей мечте,
Но нет в конце пути награды,
Что снилась как-то в сладком сне

И нет сил больше возвращаться
К своим истокам, - путь далёк,
Осталось заново прощаться,
Им жизни прочный дан урок

Они как мы, вновь станут резать
Свои запястья, и в крови
Плыть по течению, где вместе
Просить покой в сырой тиши

И умолять своего Бога,
Что предал их на полпути,
Стучаться в мёртвые остроги,
Искать причала у реки

Проси, стучись и режь ладони
О веры острый край углов,
И так же заново запомни,
Лишь смерть избавит от оков