Когда на бледное стекло...

Татьяна Керстен
~&~

Когда на бледное стекло
Ложатся мертвенные блики,
И душу снегом занесло,
И дней столь тягостны вериги,
Когда холодною рукой
Путь отречений обозначен,
Когда повенчан ты с тоской,
Когда судьбой за горло схвачен,
Когда живешь с поправкой на
Эгоистическое «если»,
Когда пуста твоя казна,
И воля спит на мягком кресле,
Когда не вышло, не сошлось,
Не получилось, не вернулось,
А безотчетно разрослось
И как-то боком обернулось.
Тогда псов лютых не спускай,
Подальше спрячь свою досаду,
И как великую награду
Ты каждый миг воспринимай.


(из архива)