Я любовь свою песнями меряю

Геннадий Диброва
Я выглядываю из хижины,
Там,где Проню глотает Ока,
Аккуратно кем-то подстрижены
Косяками в реке облака,
В позолоте лучей запутаны
Вместе с солнцем уходят ко дну.
Холодает.Я в куртку кутаюсь,
Задевая плечом тишину.

Я бреду по лугам заболоченным,
Жаворонку стараясь подпеть.
Куропатки бегут по обочине,
Не пытаются даже взлететь.
Я любовь свою песнями меряю,
Вторит эху лягушечий хор.
Как люблю я глаза твои серые,
В них игристых смешинок костёр.