66. И в мрамор розовый он жизнь вдохнул...

Любовь Ос
Это экспромт, родившийся
сегодня (по дороге на работу)
после "встречи" с одним очень
милым человеком!

***
О, Счастье!
Как найти его?
И где нам встретить?

Лишь тот меня
Сейчас, конечно же,
Поймёт,
Кто вдруг однажды
На планете этой
Счастливым гением
Пигмалиона
Оживёт!

И, ободрав
В каменоломне узкой
В кровь все колени
У таланта своего,
В тернистых поисках
При свете тусклом,
Он глыбу нужную,
Размером, обретёт!

Ну, вот она!
И это ли ни счастье?!
Вы посмотрите
И послушайте скорей!
Шедевра вижу я уже зачатье!
В протоках мраморных
Шум голубых кровей!

Мой минерал-то...
Он же дышит!! Дышит!!
Чуть прикоснёшься -
Он застонет - оживёт!
И скульптора
Глубокий вздох
Он слышит.
В его талантливых руках
Вот-вот и запоёт!

Художник бьётся
Головой о стену.
Ну, как с рассветом
Мне начать
Давно задуманную
Сказку эту?!
Не терпится,
Аж хочется кричать!

И, прямо здесь уснёт он
На лохмотьях,
Суму под голову,
Палитру и кирку.
А с мокрых стен
Каменоломни смотрят...
Живая
Пара женских глаз

Т О Й,

Что "ГАЛАТЕЕЙ"
Люди сквозь столетья
Нарекут..

20.09.2005/lau-ti