В конце столетья

Франк Масон
Мы все живем, как на вокзале,
Где безысходно даже эхо.
Где все давно пораспродали,
И никуда уж не уехать
От болтунов и идиотов,
И от тоски, и от цинизма,
От мерзкой люмпенской икоты
Эпохи недокоммунизма,
Но мы упорно ждем чего-то.

Не в том мы вовсе виноваты,
Что под мостом искали брода,
А в том, что свежие стигматы
Спеша, замазывали йодом.
Стремились в храм – пришли к погосту.
Кругом стреляют или режут.
Бывает русский – русским просто,
Как осетрина – только свежей.
И нам не скрыться от вопросов.

За упокой налейте снова.
Привыкший к прянику и плети,
Всего лишь русский я, не новый,
Болтаюсь в проруби межлетья.
В России тело, скальпель целя,
Дрожит бездарный вивисектор,
А в тупике – любой прожектор
Похож на выход и туннеля.
И меркнет свет в конце столетья.