Деревенские девчонки

Валентина Демкина
Люблю вас, деревенские девчонки,
Со всею вашей нежностью души,
С незаменимым вашим вкусом тонким
Ну до чего ж вы всё же хороши…
За вашим загорелым крепким телом
Скрывается не женской силы труд.
Знакомы вам и слёзы между делом
И безупречных сплетен пересуд.
За вашими девичьими плечами
Всегда забот о доме полон рот.
Но не для вас обиды и печали,
Их пруд пруди, а вы пройдёте вброд.
Но вот, оставив все заботы эти,
Они беспечно в смехе залились.
И думаешь, они одни на свете
Имеют право на святую жизнь.
Пройдёт девчонка, стройная, как сосенка,
Промчится, гордо голову подняв.
«Откуда ты, красавица?»- лишь спросишь ты
В ответ получишь чуть счастливый взгляд.
Ребята часто обращают взгляды
К приезжим девушкам, как летние цветы,
Не понимая, что свои есть рядом
Неотразимой, чистой красоты.
А вы, лишь гордо головы поднявши,
Плывёте мимо тех ребят, что вас
Не замечают, вам цены не знавши
И заблуждаются уже не в первый раз.
Мозолистые, грубые ручонки,
Их не по-женски, очень крепкий жим….
Люблю вас, деревенские девчонки,
Со всею вашей нежностью души.