Из альбома уездной барышни

Н.Н.
В сонной усадьбе старинной
Пышные кринолины
С бархатным переливом
Раскинули георгины,
И головы вверх закинув,
Глазеют на них иные,
Насаженные почаще,
Цветы, попестрей, попроще,
Их лепестков не жалею.
Желание загадавши,
От них я Любви Аллеей,
К березовой, дальней роще,
Неспешно пройду, в молчаньи.
...Aх, побегу скорее,
Барышнею-крестьянкой.
Томится уж в ожиданьи
Там милый друг спозаранку...