Умственный кризис

Александр Тихонов
Злобный стал и зависть посещает,
Желчь кипит, уродуя словарь,
Тупость мир вокруг себя вращает,
Убежденья превращая в сталь.

Разрываюсь от непонимания,
Все разговоры – только о своём,
И, не смотря на все свои старания,
Я не мечтаю больше ни о чём.

Лавочник на ярмарке тщеславия,
Стал чужого мнения рабом,
И в расцвет пустилась плутография
О высоком, выспреннем – пустом.

Месяцы уходят на брюзжание,
Плотно прикрывающее свет,
И потуги жду чревовещания,
Чтобы выдать нациям совет.

Речи тку из шепелявых слов…
Тьфу! Не уважайте стариков.