осень

Сергей Брюханов
давно ль была весна
все поднималось к свету
но,осени пора
летит на смену лету

и солнышка лучи
пусть светят,а не греют
зеленые плащи
лесов уже желтеют

придет пора дождей
к зиме омоет землю
сгорит ботва в огне
дым устремится к небу

а мир людей опять
проспит все чудеса
но может хватит спать
пора открыть глаза

и осознать, что мы
лишь только часть природы
как этот едкий дым
на фоне непогоды