почуяв взрослость

Ольга Боград
последние мысли засели за справочник в поиске счастья,
в формате субботы.....сквозь комнатный сумрак неспешная осень,
подвыцветшей зеленью лижет судьбы неизбежность
и сызнова пишет грамматику одиночеств....

гуляют зонты-черепашки в пролитой текиле.
я слишком нарядна, что б быть исключительно юной,
я слишком согласна, что б маленький суффикс сомнений,
меня не тревожил бессмысленно плыть...... без теченья...

давай перепишем всех классиков ! и притворяясь,
в доверчивость вступим, как в храм безупречного света,
но мудрость, как форточник ловкий, захлопнувший дверцы,
подбросит вопросов в холодную, зыбкую взрослость...

по кругу, по кругу, и снова сквозь смерти обратность,
до суетных символов, вкрик переживших творений,
мой день, одевающий фальшь, как пальто, вероятно,
последний, не переживший земного скольженья....