в доме где окна ведут в полынь

Маленький Форнитик
«Я орф, говорящий в бездомных псах, страх, открывающий ночью дверь.»
Рунна.
http://www.stihi.ru/author.html?runna

рулевой лодка твоя неумолчна
в вечной ночи той что идет к тебе
готическим шрифтом
безумных книг

светел сентябрь прозрачен лед
словно соната прохлада твоих небес
уставший магнит дождь разноцветный лен
компас в руке как крест

холст лазоревый твоей руки
надежен и прост
смотри на дыханье большой реки
взойдя на мост

в доме где окна ведут в полынь
вечная пыль
та что хранит имена богинь
холод могил

это лишь остров в твоем огне
дремлющий дом
там в океане на самом дне
хор аксиом

но непонятен последний знак
как непонятен сон
идущий по краю границы сна
забудет все

20 сентября 2005 г.