Какой сегодня чудный день!

Евгений Тутушкин
Какой сегодня чудный день!
И небо пасмурно, но мило.
А в тёмной спальне не остыла
От твоего тепла постель.

Летит, как письма, листьев рой
От почтальона, то бишь ветра,
В нарядных жёлтеньких конвертах
Ко мне разящею стрелой,

Пытаясь в танце рассказать,
Что там, где так приятно(!) было
Ещё ни капли не остыла
От твоего тепла кровать;

Ещё накрыт журнальный стол
И, где стоят вино и фрукты,
Сидишь, сплетая пальцы рук ты,
И ждёшь, чтоб я к тебе пришёл.

И я топчу листву аллей,
Не отрываясь от прочтенья,
И славлю этот чудный день я,
Всех дней прекрасней и милей