Ленивое утро

Елена Гумерова Шарипова
Зря сегодня проснулась так рано я –
Не хочу принимать новый день.
Снов куски в голове караванами,
Даже кофе не буду – так лень.

Проваляться в постели бы до ночи,
Подарить себе негу и сон.
(И погода страдает от немощи
С настроеньем моим в унисон.)

Обернув свою крепость периною,
Из подушек устроила б дом,
Потянулась бы кошкой ленивою,
Растеклась бы молочным теплом,

Растворилась блаженно в кровати бы,
А кругом – только мягкость и мрак.
А придется тащиться по слякоти
И нельзя по-другому никак.