Испанские слова

Ирина Гольцова
Узор на древнем камне -
 Испанские слова,
 Неясный свет сквозь ставни,
 Оливки в жерновах.
 
 Хосе просыпал просо:
 Мария, помоги!
 El suelo glorioso!*
 Вращаются колёса,
 Скрипучие круги,
 
 Углы, оглобли, угли -
 Но звук сорвав с петЕль,
 На север ли, на юг ли -
 Прозрачных "О" метель.
 
 А в знаках восклицанья, **
 Ракушках кастаньет, -
 Гордыня прорицанья
 Довавилонских лет.
 
 ...Куда идёт дорога?
 Куда ведут слова?
 В скитанье, от порога
 Yo voy, tu vas, el va. ***
 
 
 El suelo glorioso!* - славная земля (Исп.)
 
 А в знаках восклицанья ** - в испанском языке восклицание заключается в восклицательные знаки, один из них перевёрнут.
 
 Yo voy, tu vas, el va. *** - Я иду, ты идёшь, он идёт (Исп.)