Мы снова расстаёмся -навсегда! -...

Katri Lomakinidi
Мы снова расстаёмся "навсегда"…
В который раз?! - (Куда мне только деться!)
По лепесткам ромашки - не гадать! -
Ты радость и... Ты - худшее из бедствий.

Я пред самой собой сейчас в долгу:
Душа – в осколки... клочьями... на части...
А ты - неисправимый балагур.
Цейтнот... Не вытирает чувства ластик.
Но чувством жить... - тому не долог срок,-
Проснулся разум и бунтует рьяно.
(Хоть сердцу -почему-то!- невдомёк -
Порой -так!- хочет от любви быть пьяным.)
Путь раздвоенья – всё напо-полам! -
Опасней нет тех игрищ в "свето-тени"...
Сегодня солнце улыбалось нам -
Метутся завтра бури разрушений.

Ты взвесь иллюзий, призрачный мираж,
С тобой – то гладь реки, то бездны омут,
Низины глубь и возвышенья кряж, -
Какие - ?? - чувства в этом выжить могут!
И по под-снежникам среди зимы
Промчится вихрь, пустынное торнадо:
Вчера лишь - Я и Ты слагались в «Мы» -
Сегодня - боль разлук лежит преградой.

... Я знаю, сил не хватит у меня,
Когда опять мелькнёшь на горизонте,
Вернёшься вновь и своды зазвенят:
- Судите, но Любви моей не троньте!

Перевернёшь вверх дном всё - в сотый раз! -
Уйдёт тоска, развьюжатся метели.
По-новой, балаганно, напоказ
Жизнь понесётся песней-каруселью.
Достанешь солнца луч, сорвёшь звезду,
И свет любви сплетёшь горстями в стаи,
С тобой - всё в ослепительном бреду,
Который сердце умоляет таять.
Устелишь ноги розами в мороз
Кружа -опять!- мир в вальсе упоенья,
Бал- яркость дней... - всё принято всерьез,
А завтра?.. - Вновь! - дорога из смятений.

И - по-то-му!! - прошу тебя, молю,
Другую жертву грей огня лучами.
Наш "график" -жутко!- близится к Нулю,
И запятая – Точкой между нами.
Не надо! Горек аромат Chanel.
Не нужно!- Память множится в обмане -
Пусть будет боль, что всех болей сильней,
Ты быть другим не сможешь и не станешь.
Найди же силы, не обеспокой
Негаданным визитом наважденья.
Я всё решила! Подпирать клюкой,
Латать? - Довольно целовать колени!

Мы снова расстаёмся - На-всегДа! -
В который раз?! - Клянусь -себе!!- в Последний!
Прости, что не услышишь больше «Да»,-
Служу тебе -Последнюю!- обедню.