Я болен...

Познающий Любовь
Я болен… Болен я любовью!
Болею ей уже давно…
Она как сепсис, вместе с кровью!
И боль терпеть мне суждено…

Мне суждено всегда быть рядом,
Но вместе с тем быть одному…
И наблюдать за милым взглядом,
Кому подаришь ты? Кому?

Лечить меня? Всё бесполезно…
Любовь… зачем её лечить…
Не верю, что она проходит!
Как без любви на свете жить?

И милый взгляд поймаю снова…
И боль – тупой удар в груди…
Дыханье сдавят те три слова,
И сам себе: «Ты только жди…»

Но сколько, сколько ждать придётся?
Я ждать готов тебя всегда…
И боль опять ко мне крадётся,
А я скажу лишь: «Навсегда!»

Я не боюсь её ударов!
Она всего лишь только боль!
Она – ошибка в цикле жизни…
Как при делении на ноль!

Ты можешь снять её глазами,
Ты можешь снять её рукой…
Своей улыбкой и словами…
Когда ты рядышком со мной…

Но ты не бойся, для тебя,
Я буду тем, кем раньше был я…
Пускай она убьёт меня!
Зато подарит тебе крылья!

Ведь человеку нужно мало
На крыльях счастья чтоб парил…
И не был грустным, одиноким…
Чтоб кто-нибудь его любил!