Плачет осень

Ирина Галинко
Плачет осень, смывая с листвы
След тепла запоздало усталого.
Безнадежно блуждаете Вы
В лабиринте Большого и Малого.

Мне не нужно от Вас ничего –
Ни колец золотых, ни серебряных.
Я богатства Вам дам своего –
Ласку рук, нежность губ, слов доверчивость.

За богатство мое заплатить
Вам придется не очень дорого –
Нежным взглядом меня одарить
Да от слова сберечь недоброго.

Но уходите Вы в листопад,
Мне оставив кольцо обручальное.
Только Осень поет невпопад
Запоздалую песню венчальную.