Пикник 2

Дмитрий Вебо
На пикник - мероприятье,
в дуги - радуги объятья,
я возьму тебя с собою,
во-зелёны во-покои,
из общественной халтуры,
городской инфраструктуры,
развернёмся в поле диком,
в русском принципе великом,
там останемся вдвоём,
в руки солнце изольём
и укроемся за ветер,
чтоб никто нас не заметил.

Охвачу тебя буграми,
заревную облаками,
обложу пушистой елью,
заколючу до похмелья,
чтобы златом ожелтела
форма вьющегося тела,
чтоб оно затрепетало
и ему всё было мало,
певчих птиц полифонии
в хоре леса литургии,
земляники крапин свежих
и лекёров ядо-грешных,
спелых ягод обольщенье,
плоть - всего лишь ощущенье,
разведу волшебный мус,
как божественно на вкус!

Изнутри взойдёт природа,
поменяет время года,
полуосень в полулето,
в мозг уронит дозу света.
Из кармана кисть достану,
рисовать тебя я стану,
разлиную на полярность
Богом данную бездарность,
в твоих линиях расстаю,
подбирая красок стаю
и внесу в твою натуру
утончённую структуру,
обрисую тело светом,
не воспетое поэтом,
небо в волосы спущу,
губы страстью обольщу,
распухлю румяны щёчки
на осиновые почки,
перелью в глаза истоки,
шаловливые пороки,
я по шее проскольжу,
скромно плечи обнажу
и сведу фантазм грудей
в дубовидность желудей..
на живот падёт простор
зазеркальности озёр,
пусть народ сойдёт с ума!
в теме мягкого холма.

Мысля графикой запрета
проложу мораль сюжета,
сформулирую стремленье,
что Малевичь? он паденье!
ставший жертвою разврата
в бездне чёрного квадрата..

Обострённей, тоньше, выше,
где - то громче, где - то тише,
широко, воздушно, вольно,
изъявляя чувства, больно!
по холсту закатит дождик,
по натуре он художник,
плачь, вечерняя утрата,
дня ушедшего соната, в ночь,
и кратеры видны
в теле лампочки луны,
звёзды вздумают смеяться
и по небу размножаться,
я их сок тебе отдам,
пей! созвездье - по губам..
и глаза твои прикрою
атмосферной пеленою,
звездный поезд и перон,
направленье - сладкий сон,
в закосмическое лето
бесконечности портрета..

Ты проснёшься по утру,
расползёшься на траву
и увидишь это первой,
разволнуешься шедевром,
может замыслы простишь,
развернёшься, убежишь..
догонять тебя не буду,
как мгновенье позабуду,
 а вернёшься - я уйду,
в ту волшебную страну,
где исчезнешь точкой сладкой
в море вкуса земляник,
может вспомню, так, украдкой,
ночь, рисунок
.................................и пикник.