Пора просыпаться

Шарль С Патриков
пора просыпаться
если я не проснусь
остановится мир
хронически пьяный дворник
не будет мести улицу
метлой
знакомой с прахом
наполеоновских солдатиков
подслеповатый безухий пёс
не завоет на
восходящее солнце
спутав его с
целлюлитной луной
ржавый троллейбус
не прицепит к седой голове
наставленные ему кем-то рога
сосед со второго этажа
не кинет жене
утреннюю палку
и она не будет орать
как резаный поросёнок
дети не пойдут в школу
и их не научат
делать бомбы
стучать друг на друга
резать лягушек
любить президента
лизать жопы
стеклить глаза
замораживать сердце
и
убивать убивать убивать
себя
пора просыпаться