Про осень

Рита Ф Б
Я никогда не думала об этом,
Но в жизни все случается впервые:
О том, что под осенним влажным ветром
Деревья шевелятся, как живые.

О том, что листопады с мокрых веток
Закружат тех, кто видит чудо это.
Как будто солнце нежно напоследок
Подталкивает их прозрачным светом.

За каплей капля мокрого рассвета
Окно покроет ручейками влаги...
Я раньше без ума была от лета;
На осень лишь сейчас нашла отваги.