Весна

Черная Лиса
Это весна. Опять.
Вслушайся...

Сок по стволу
Тихо плывёт –
К рожденью листьев, –
И я плыву...

Медленнее, чем в небе
Белые облака...

Медленнее, чем почка
Гибкой вишнёвой ветви
Лопается...
Но – звук!..

Звук остановит время.
Сердце устанет слушать,..
Слушать –
И биться в такт...

Время рождает –
Волны.
В белых барашках пены

Катится по вселенной
Песня...
Одно мгновенье.
Только одно мгновенье,.. –

Точка.
Весна опять.