Пьяный город, пьяные ночи...

Светлана Силиванова
Пьяный город, пьяные ночи;
В моем городе жгут костры,
Я пою колыбельную дочке,
Я стою у последней черты.

У прохожих белые лица,
А в кострах жгут мои стихи;
В странном танце синие птицы
Все кружат от земли до луны.

В моем городе пьяные дети
Бьют камнями стекло фонарей;
Кто-то снова с узорчатой плетью
Бледной тенью стоит у дверей.

Я пою колыбельную дочке –
Вот уснет, и я тут же уйду;
Мне б поставить последнюю точку,
Чтобы снова вернутся к утру.

В пьяном городе мне делать нечего,
Только хочется криком кричать
От того, что дождливым вечером
Не Его мне уже целовать.

Пьяный город и мы тоже пьяные,
Все ищу в переулках Его.
Ночь ушла – сны оставила странные,
И не нужно уже ничего.