Я искала Тебя и ждала...

Иванна Васильева
Я искала Тебя и ждала.
Я надеялась – где-то ты есть:
наконец осень мне принесла
от тебя долгожданную весть.

Это осень? Скорее весна!
хоть не верю, что это со мной –
попадая, очнувшись от сна
под реальности грубый конвой.

Но уже невозможно отнять
у меня этот солнечный свет,
и не нужно тебе объяснять –
без вопросов ты знаешь ответ.

Дышит счастьем осенний эфир:
если любишь, и если любим.
Как прекрасен оранжевый мир!
Не соперничать серому с ним.

Вмиг притихли пустые слова,
Отвернулась стыдливо печаль,
Одиночество, словно вдова,
Сняло прошлого горя вуаль.

Обрело очертания вдруг,
Все, что было в густой пелене...
Я люблю Тебя, нежный мой друг,
С каждым днем все сильней и сильней!

Не печалься! Прими все, как есть,
Незнакомке опять улыбнись,
Пусть проблем нам с тобою не счесть –
этот миг называется «жизнь».