Призрачный бой

Ксения Морисвиль
Я войду в темноту умирающих снов,
Я пройду сквозь туман и чужие огни,
Разобью потемневшие цепи оков.
Уходи, - я прошу, я молю, - уходи!

В одиноком краю бесконечных дорог,
Кто укажет мне путь раскаленной стрелой?
Лишь в глазах темнота... встань же новый игрок!
Начинается призрачный бой.

Небеса занавешены лентой дождей,
По колено в грязи, мы уже за чертой...
Только боль, только страх...звон холодных мечей...
Продолжается призрачный бой.

Тьма скрывает лучи позолоченных стрел,
Выпивает до дна...только крик, только злость...
Только миг одиночества... Где же предел?
Ты не смертник, не узник, не гость...

Ты сражаешься с воинством проклятых душ,
С целой армией призраков... не устоять...
На груди кельтский крест и защитный картуш...
Поднимайся! Не смей отступать!

В ядовитом дыму растекается свет
В уши лезет бессильный назойливый вой...
Ты откроешь глаза... воскресенье... рассвет...
Позади - неоконченный бой...