обман

Петр Ха
Мелкие шорохи
По лунной поверхности.
Голос обрывчатый
В невесомости.
Лунные краторы –
Пятна на совести.
Лишний герой
В непрочитанной повести.
Вот тебе мыло,
Веревку выберем.
Скорую завтра
После завтрака вызовем.
Они на Земле,
Мы – на лунной поверхности;
Лишние люди
Непрочитанной повести.
Что окружает,
Все заморожено;
На завтра дела
Забыты, отложены.
Запотевший скафандр:
Стекло и туман.
Лица не найдешь –
Все это обман.