Боевому другу

Екатерина Селюнина
Давай погуляем по городу, друг.
Смотри, как над нами безоблачно чисто!
Ты мне расскажешь, как тяжек труд
простого российского программиста –

я отведу тебя в старый парк
с хрупким оленем. Мы выпьем пива,
я буду держать тебя за рукав,
смеяться звонко, я буду милой,

ты мне поверишь, и как всегда,
разбегаясь на разные остановки,
ты снова заглянешь в мои глаза
и улыбнешься мне вслед неловко.

А я, поправив рюкзак за спиной,
пойду, пиная ногами камни.
Я очень ценю тебя, мой дорогой,
но это всё. Как ни печально…