Я- сова, вставать мне утром лень

Надежда Травина Фетисова
Ах! Как мне не хочется вставать!
Как магнит меня держит кровать.
Как всегда, я вовсе не спешу.
Наслаждаясь, в дреме все лежу.

Ну, минуту, может, еще пять,
А они несутся быстро вспять.
Может, к черту! На бок повернуть
и забыв про все, опять уснуть.

Нет, нельзя. Сегодня будний день.
Как мне побороть соннУю лень?
Силы нет руками шевельнуть,
полежу еще чуть-чуть, чуть–чуть.

Взгляд бросаю на часы. Кошмар!
Вскакиваю, словно на пожар.
Завтрак побоку- есть кофе на работе,
Тушь, помада и расчески взмах на взлете.

Я галопом собираюсь, чтоб успеть.
Как всегда, не знаю, что одеть?
Что там диктор нам вещает о погоде?
С утра холодно, а днем теплее вроде.

Вот и все. Готова я бежать.
Нет часов. Вот здесь должны лежать.
Черт! Без них. Уже не успеваю.
В быстром темпе я из дома вылетаю.



И вот так почти, что каждый день.
Я-«сова»,вставать мне утром лень.