Берега

Сергей Селезнев
Русь широкая без края,
Неба синь без берегов,
Бесшабашная, родная.
Запах скошенных лугов.

Не покорна чуждым нравам,
Потихоньку, не спеша,
По российским чистым травам,
Разливается душа.

Травным духом околдован,
До глубин души раздет.
Словно конь на водопое -
Пью очами лугоцвет.

Свежей струйкой, сонный ветер,
Под шумок родных берёз,
Мне нашёптывал под вечер
Серенады лунных грёз.

Здесь, под ивой, у речушки,
На берёзовом бревне,
Целовал крестьянку Пушкин,
И не думал о жене.

Русский дух родного края,
Синь есенинских стихов -
........................
И совсем для нас чужая
Жизнь... вне... этих берегов.