Осколки доверия или Как вынимать их из сердца

Стигмата
 Встретив интересных людей, почему-то начинаешь им доверять. Но разочарование в их доверии не заставляет себя долго ждать, их доверие оказывается иллюзией, наверное, придуманной нами. Словно нож скользнул по сердцу – больно, еще один друг умер, а вместе с ним умер и ты, потому что не сможешь больше жить с недоверием, незачем, вокруг пустота, а ты снова один.
 Хочешь любви – ее нет, хочешь тепла – а рядом нет даже батареи, ты хочешь свободы – а вокруг тебя стекла.
 Почему в голове заело афганки? Почему разочарование – это всегда война? Да потому что итог войны и разочарования одинаков: или ты выжил, вернулся живым, или разрывной попали тебе прямо в сердце. Пуля порвала не только рубашку, она порвала тебя всего на куски… Но ты жив, ты все еще дышишь. Ты должен быть выше разочарований, выше обид и зла! Подними голову выше! Просто встань и иди, иди дальше что бы не случилось.
 3.10.2003