Поезд детское

Анисимова Чапкевич
проехали люди
в белом вагоне
промчались кони
в пустом загоне
маячил мячик
в пустом окне
изогнув крутую спинку
кузовок лежал на мне
мальчик мячиком
играл
он его засунул
в рот
открываЛОСЬ
100 ворот
выбегал огромный лось
выбегало 100 людей
100 вагонов
100 загонов
100 каурых лошадей
подвернулась ножка
лопнула ложка
в жуках ножик
в лужах ножны
в рожке рожок
в сторожке сторожок
играет мальчиком
лужок
на корточки садиться
мальчик
в ногах его торчит
флажок
(в его штанах кружится
жок)
садится мальчик
враскоряку
в вагонах белых
лежебяку
несут на противень
коней
рожок заряжен
точно хом
бегут вагоны под
холмом
мелькают люди
тут и там
мелькают кони
там и тут
людей на противень
несут
маячит
мячиком
лесок
мальчишка дует
в свой дудок
хам стоял
хом бежал
а я мимо проезжал